Trail Bronchales, en su tercera edición, reunió a más de 1600 participantes en total en las cuatro pruebas que se disputaban.

El 13K Trail, con desnivel aproximado de 535m, fue dominado por Miguel Ángel Sánchez Rubio, con un tiempo de 1:09h, tras él, pisaron la alfombra de meta Miguel Ángel Duplas Mateos y Domingo Cano Caro, segundo y tercero respectivamente. En lo que se refiere a la categoría femenina la dominadora de la prueba fue Pilar Montesinos Herrero, parando el crono en 1:25h, Paula Costa Ballester ocupó el segundo puesto y la tercera fémina en cruzar la línea de meta fue Sandra Sebastián.

El 22K Running, prueba indicada para todos los corredores de asfalto que quieren pisar la montaña pero sin tramos técnicos, contaba con un récord de participación de anteriores ediciones. Tras liderar con ventaja la prueba durante su, Suso de La Fuente, a escasos kilómetros de meta, no sabemos si por un sabotaje o una broma, hubo una confusión de recorrido, donde él y varios corredores perdieron sus puestos en carrera. Esto hizo que no pudiera cruzar la línea de meta en primera posición. Lamentamos que no haya podido celebrar esta victoria tan merecida.

Los ganadores, que muy honorablemente, no reconocieron los puestos que se les otorgaron en clasificación.

Queremos aprovechar desde aquí para dar el valor humano y deportivo a los participantes que venían tras él reconociendo la victoria de De La Fuente.

Los jueces otorgaron la victoria a Fernando Hernández Soto, del Fondistas de Silla, con un tiempo de 1:43h,  Jorge Rogelio Carmona Górriz, cruzó la meta en segunda posición, tras él apareció en la alfombra azul, Luis Najes Martín.

En lo que respecta a la categoría femenina, dominio absoluto para la corredora del Cárnicas Serrano, Davinia Albiñana, la atleta valenciana paró el crono en 1:55h, 10 minutos después lo hizo Clara Rada, del Atletismo Canet d’en Berenguer y la tercera posición se la adjudicó Liliana Suman, del Fondistas de Silla.

El  25K Trail, contó con 550 participantes, otra de las pruebas que subió considerablemente de participación respecto a ediciones anteriores. Javier Barea Pastor, fue el más rápido en esta distancia, con un tiempo final de 2:22h, completaron el podium, Juan Manuel Agejas Dominguez e Ivan Saiz García.

La fémina más rápida fue Arancha Ramírez Martínez, con un tiempo final de 2:51h, perteneciente al club Corremon Trail, Silvia Piera y Nuria Orta Reig fueron segunda, y tercera respectivamente.

La prueba reina, de 43K Trail también tuvo un gran aumento de participación, Miguel Ángel Herás ganador de la segunda edición también se alzó este 2018 con la victoria, con un tiempo de 4:07h, el corredor del Mur i Castell, Ramón Recatala pisó la alfombra azul 10 minutos más tarde que el salmantino, completó el podium, Olmo Alluez López. Por otra parte la atleta invitada, Azara García con una espectacular carrera obtuvo un 5º puesto de la prueba, alzándose con la victoria en la categoría femenina con un tiempo de 4:47h , Elisabeth Rios Peredo, fue segunda en la prueba reina, mientras que la tercera posición Angela Pizarró.

Agradecer a todos los voluntarios, voluntarias, entidades colaboradoras su apoyo y colaboración para que Trail Bronchales siga creciendo año tras año.

Gracias por todas las críticas constructivas que nos harán mejorar en futuras ediciones.