De nuevo Bronchales acogió el primer fin de semana de julio una nueva edición del TRAIL BRONCHALES, una carrera que une cultura y deporte, compuesta de 4 distancias, pensando en los corredores con distintos niveles; para los que se inician 13K TRAIL, para los asfalteros que quieren correr por la montaña sin tramos técnicos 22K RUNNING, para los atrevidos 25K TRAIL y para los más valientes y expertos la prueba reina 43K TRAIL.

Un fin de semana donde no solo había programado las carreras, sino también, charlas, presentaciones, visitas al secadero de jamones y actividades infantiles. En ATLOS queremos unir cultura y deporte, que no solo los corredores sean los protagonistas, sino que las familias también disfrutan de un fin de semana en un paraje de ensueño, los montes universales de la sierra de Albarracín.

En el aspecto deportivo, el sábado por la mañana en la localidad vecina de Noguera tuvieron lugar las carreras infantiles, donde más de 200 niños disfrutaron de una jornada llena de magia y emociones, donde el mismo Miguel Ángel Heras entregó los trofeos a los jóvenes más rápidos.

El domingo era el momento de que los corredores se enfrentaron a los diferentes recorridos ofrecidos, en la 13K los protagonistas fueron Miguel Angel Sanchez Rubio, con un tiempo de 1:05:34, y la fémina más rápida en la distancia, Veronica Elizabeth Quiguango con un tiempo 1:21:35.

En la prueba pensada para corredores de asfalto, 22K RUNNING, los más veloces fueron Luis Najes Martín que cruzó la meta con un tiempo de 1:32:26 y en categoría femenina la duatleta Davinia Albinyana con un tiempo de 1:41:57 fue la más rápida, entrando en el top 10 de la general.

En la 25K TRAIL Francisco Vicente Macia y Lluna Beltrán fueron los protagonistas, cruzaron la meta con un tiempo de 2:21 y 3:08 respectivamente. Grandes tiempos a pesar de que la carrera tenía un desnivel de más de 1200 metros positivos.

La prueba reina, los 43K TRAIL la más dura, los más rápidos fueron: en categoría masculina y como era de prever, Miguel Heras del Salomon, con un tiempo de 4:08, en el podium le acompañó como vencedora abssoluta en feminas, Margarita Pacuar del Desnivel +Trail con un tiempo de 5:31.

Enhorabuena a todos los corredores que consiguieron cruzar la meta de esta segunda edición del Trail Bronchales.

Gracias a todos por vuestra participación y os esperamos el año que viene con muchas más sorpresas!